Новости

Интересные факты о Южной Корее

16.11.2018

Корейцы верят, что основателем их страны был сын женщины и медведя.

Сотрудники национального университета Сеула были первыми учеными, которым удалось клонировать собаку. (Наверно, чтобы побольше их съесть)))

Соревнования по видеоиграм, как и само понятие «киберспорт», возникли в Южной Корее.

Жители Южной Кореи неравнодушны к алкоголю, в местной кухне даже есть специальный «суп от похмелья» на свином бульоне. Распитие спиртных напитков сопровождается массой условностей – например, подливать алкоголь в свой стакан неприлично, а первым из компании непременно выпивает тот, кто старше по возрасту.

Южнокорейцы крайне негативно относятся к красным чернилам – считается, что, если красным цветом написать имя человека, его в скором будущем ждут несчастья или даже смерть. Причина этого суеверия в том, что раньше красным цветом выводили имена покойников на могильных камнях.

В Южной Корее существует особая культура рукопожатий, в соответствии с которой здороваться одной рукой можно только с ровесниками или друзьями, а для приветствия людей уважаемых или старших по возрасту необходимо задействовать две руки и слегка поклониться.

Несмотря на внешнее благополучие, в Южной Корее самый высокий в мире процент самоубийств.

В Южной Корее очень популярны пластические операции – многие родители дарят своим дочерям на окончание школы поход к хирургу.

Одна из последних модных тенденций – искусственное приподнимание уголков губ, что создает иллюзию постоянной легкой улыбки.

В Южной Корее действует собственная система подсчета возраста человека – в этой стране принято засчитывать год, проведенный ребенком в утробе матери, а затем прибавлять возраст при каждой календарной смене года.

Кореянка Чха Са Сун смогла сдать теоретическую часть экзамена на получение водительских прав после 950 неудачных попыток. Когда она наконец добилась успеха, ей было 69 лет.

Просмотров: 129
Назад к списку новостей

Интернет магазин

+7 (812) 922-27-33

ТРК Галерея

+7 (812) 923-30-55

ТРК Радуга

+7 (812) 922-27-33